Semana Santa en Mérida: La tradición del pescado peligra ante los altos precios

 


Los precios de los pescados en diferentes puntos de venta en la ciudad de Mérida varían desde los 12 Bs hasta los 35 Bs por kilogramo dependiendo de la especie.

Jesús Quintero // Corresponsalía lapatilla.com

Durante la Semana Mayor es tradición comer platillos con carnes blancas, por lo que el chigüire, babo y pescado rayado son los más buscados en estas fechas.

En cuanto a los pescados, el bagre pequeño está e 15 Bs el kilo, mientras que el bagre dorado se consigue en 20 Bs y el pescado dorado seco hasta en 30 Bs por kilo.

Otra de las opciones que ofrecen en los mercados son el pargo blanco en 17 Bs, el atún en 25 Bs, mientras que quienes buscan opciones más económicas consiguen el kilo de sardina en 2 Bs.

Aunque los comerciantes esperan que las ventas aumenten durante la semana, los merideños aseguran que ven muy difícil poder consumir este tipo de alimentos por su alto costo.

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